«

»

Июл 24

Распечатать Запись

Результаты Чемпионата мира 2013

В период с 15-го по 22-е июля 2013 года в Софии, столице Болгарии, состоялся XVIII Чемпионат мира по тхэквондо ИТФ. Сборная России великолепно выступила на Турнире, подтвердив высокий уровень развития тхэквондо ИТФ в стране и высокую квалификацию наших спортсменов и тренеров.

В соревнованиях приняли участие 25 лучших спортсменов из 8-ми регионов России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирская обл., Самарская обл., респ. Бурятия, Красноярский край, Костромская обл., Свердловская обл. Наша делегация вновь была самой представительной и продемонстрировала всему миру высокую технику и готовность составлять серьёзную конкуренцию признанным на сегодняшний день лидерам – сборной Северной Кореи.

Соревнования проводились 4 дня на пяти доянгах, проходили трансляции на болгарском национальном телевидении, проживание спортсменов и представителей команд было организовано в комфортабельном отеле с бассейном и тренажёрным залом. Исполнительный директор Федерации тхэквондо (ИТФ) России Захаров Олег Геннадьевич привёз на Турнир съёмочную группу, которая подготовила материалы для новостных передач и фильма об участии сборной команды России в Чемпионате мира. Когда фильм будет готов, он будет показан по российскому телевидению и размещён в Интернете.

В рамках Турнира состоялся очередной Конгресс Международной Федерации тхэквондо ИТФ, на котором нашу страну представлял Вице-Президент Европейской Федерации тхэквондо, Первый Вице-Президент Федерации тхэквондо (ИТФ) России Калашников Юрий Борисович. На Конгрессе обсуждалось много вопросов. Федерация тхэквондо ИТФ Таджикистана, организаторы следующего Первенства мира и Чемпионата мира среди ветеранов, предоставила всем участникам Конгресса предварительную информацию о программе Турнира, трансферах и сроках проведения. Предварительно соревнования пройдут в период с 17-го по 24-е августа 2014 года в столице Таджикистана г. Душанбе.

Состоялось официальное объявление о присвоении 7-х данов и звания Мастер Крылову Игорю Александровичу, Председателю Тренерского Комитета Федерации тхэквондо (ИТФ) России, и Калантаеву Сергею Ивановичу, Вице-Президенту нашей Федерации.

В дни соревнований российские спортсмены завоевали 4 золотые, 9 серебряных и 3 бронзовые медали! Прекрасный результат, который показали спортсмены, выступавшие в индивидуальных дисциплинах, позволил нашей команде занять второе общекомандное место, пропустив вперёд только родоначальников тхэквондо корейцев. Третье общекомандное место завоевала сборная команда Украины (3 золотые, 5 серебряных и 11 бронзовых медалей).

Чемпионами мира стали:
Оцимик Евгений (респ. Бурятия) индивидуальный спарринг до 57 кг! Евгений первый в России двукратный Чемпион мира в индивидуальных дисциплинах среди мужчин!
Кресс Андрей (Свердловская обл.) индивидуальный спарринг до 85 кг! Также Андрей завоевал серебряную медаль в соревнованиях по тулям I дан.Марцевич Денис (Москва) индивидуальный спарринг свыше 85 кг!Павлов Андрей (Красноярский край) силовое разбивание! Это второе «золото» России в данном виде программы.

На главном международном Турнире серебряные медали завоевали:
Барановская Анастасия (Москва) туль IV дан, индивидуальная спецтехника.
Пиксаев Евгений (Москва) туль IV дан.
Фартушняк Александр (Новосибирская обл.) туль III дан.
Баглаев Борис (респ. Бурятия) индивидуальный спарринг до 50 кг.
Ткачёв Михаил (Красноярский край) индивидуальный спарринг до 71 кг.

Женская команда в составе Клочкова Мария, Симакова Екатерина, Тищенко Анна, Колесниченко Анастасия (все Санкт-Петербург), Адушнаева Юлия (респ. Бурятия) и Старостина Анастасия (Самарская обл.) заняла вторые места в упорнейшей борьбе в командных состязаниях по тулям и спецтехнике, а также третье место в командном спарринге.

Бронзовые медали Чемпионата завоевали:
Адушнаева Юлия (респ. Бурятия) индивидуальный спарринг до 57 кг. Стоит отметить, что Юлия получила серьёзную травму, которая, к сожалению, объективно не позволила ей дойти до финала.
Пушкарёва Алина (Новосибирская обл.) туль II дан.

В командных соревнованиях сборную готовили: 
Симаков Александр, Каташин Валерий, Тихонцев Денис, Качнов Виталий, Никонов Николай, Панфилов Владимир и Пынькин Виталий.

В состав судейского корпуса Чемпионата мира вошли Сунетов Мурат, Рязанцева Ольга и Калантаев Сергей.

Поздравляем всех победителей, призеров и тренеров с прекрасным результатом!

В разделе Архив результатов вы можете ознакомиться с результатами сборной России на XXVIII Чемпионате мира. А на сайте Чешской Федерации тхэквондо с обширным фотоальбомом с Чемпионата.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.itf-russia.com/?p=2209