«

»

Фев 13

Распечатать Запись

Историческое событие на Олимпиаде 2018 в Пхёнчхане.

Во время Олимпиады в Пхёнчхане состоялось историческое событие как в мире тхэквондо, так и мире в целом.  Совместное выступление южнокорейской федерации тхэквондо (WTF) и северокорейской международной федерации тхэквондо (ITF) произвело огромное впечатление на открытии Олимпийских Игр 2018, где можно было увидеть два вида тхэквондо.

Тхэквондо является национальным видом спорта для обеих Корей, но 70-летнее разделение между двумя государствами после войны 1950-53 годов в Корее привело к изменениям в технике, правилах и других компонентах. Южнокорейское тхэквондо переросло в более глобальный спорт для включения в Олимпийские игры, тогда как Северокорейское тхэквондо сохранило свою традиционную форму в сфере боевых искусств.

В г. Сокчхо  на северо-востоке Кореи демонстрация прошла перед местными жителями и VIP персонами, в том числе и в том числе Председатель Комиссии по этике МОК и д-р Угур Эрденер, вице-президент МОК г-н Франческо Риччи Битти, Председатель ASOIF г-н Иван Дибос, член МОК г-жа Айча Гарад Али, член МОК, член-корреспондент МОК проф. Унг Чанг, член МОК г-н Поул-Эрик ХОЙЕР, г-н Жан-Кристоф Роллан, член МОК. Д-р Хасан Мустафа, президент Международной федерации гандбола, г-н Олег Матыцин, президент FISU, г-н Анджело Цито, член Совета WT.

«Это тот момент, когда мы видим силу спорта для объединения людей и стран», — сказал вице-президент МОК Угур Эрденер.

«Спорт может изменить ситуацию в нашем мире». «Спорт — это мощный способ содействовать миру и примирению», — добавил бывший генеральный секретарь ООН Ки-Лун Пан. «Мы можем засвидетельствовать, как мощные спортивные состязания должны способствовать, примирению, дружбе и гармонии … давайте работать вместе, чтобы сделать этот мир лучше».

По окончанию показательных выступлений развернули баннер, в котором говорилось: «Мир важнее триумфа».

Также демонстрация тхэквондо WTF и ITF состоялась в многоцелевом зале мэрии Сеула.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.itf-russia.com/?p=4446